Bredotius
Come out come out wherever you are...
@@bestfriendon4 (фейсбук)
Мой лучший друг

Я редко пишу серьезные посты. Еще реже пишу их затем, чтоб попросить о чем-то. Сегодняшний - как раз такой. И я очень прошу дочитать его до конца, даже если он покажется скучным и не интересным и не актуальным для вас.

Так вышло, что в нашей стране не очень много населения. Еще меньше среди них тех, кто любит собак. И совсем мало тех, кто при этом понимает, что животные - это ответственность. И что их надо лечить. Воспитывать. И Стерелизовать.
Поэтому в нашей стране не очень много населения, но почему-то очень много никому не нужных собак и щенков, естественно помесных, непонятных кровей. Потому что сначала за собаками не следят, потом думают, что щеночки - это же очень мило. Но щеночки рождаются не по одному и не по два и имеют тенденцию подрастать. И их ведь не продашь таких, их только в добрые руки сердобольные возьмут. А если не справятся? Верно, выкинут обратно. Или сами хозяева выкинут. Иногда вместе с мамой.
Но на улице бродячих и бездомных собак фактически нет. Их не увидишь просто так. Но если чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.
Потому что у нас есть городские приюты для собак, да. Вот только там все жестко и беспощадно. Не нашлось хозяев, не нашлись желающие забрать себе - решение одно. Усыплять. И между этим решением и моментом, когда собака только попадает в такой приют, проходят совсем не годы. И даже не месяцы. Чаще счет на недели.

И вот, в противовес таким городским приютам, появляются другие. Частные. Не коммерческие, рождающиеся исключительно из желания помочь животным и исключительно силами добровольцев, энтузиастов и волонтеров.
Здесь нет пол сотни клеток, где живут собаки. Здесь каждую найденную псину будут распихивать в семьи, по домам, в теплые руки волонтеров и добровольцев, которые будут выхаживать, лечить, любить и помогать собаке снова поверить людям. А потом будут искать хозяев.Таких, которые не бросят. И отдадут с радостью - бесплатно, здоровое, стерилизованное, заласканное животное в надежде, что этот дом будет навсегда.

Но прежде этого собак надо выходить, выкормить и вылечить. Иногда достаточно тепла и корма. Иногда - пары таблеток и прививок. Иногда - это операции, капельницы и особая забота. Всегда - до последнего. До самого последнего. И даже когда не остается надежды, эти ребята все равно надеются и не сдаются. И поднимают и выжахивают тех, кому врачи не давали и 1%. После тяжелейших травм, после чудовищных осложнений - они всегда борются до последнего. Изо всех сил. За каждый собачий хвостик.

@@bestfriendon4 (фейсбук)
Мой лучший друг

Увы, в этом мире кроме доброты нужно кое-что еще. Банальное.
Деньги.
На корма, на лечение, на ошейники, теплые подстилки, на оперции.
Я не знаю почему так бывает, но среди волонтеров и энтузиастов никогда не встречается олигархов и миллионеров. Почему-то все эти люди, которые стараются, помогают, делятся - сами далеко не богаты. Чаще, уже имеют дома своих животных. И часто с трудом сводят концы с концами. Но все равно - берут к себе еще щенков, чтоб выкормить из сосок. Переводят пусть маленькие, но регулярные суммы. Переживают за болеющих и радуются за выздоравливающих.

Я не прошу никого из читающих прямо сейчас кинутся к кошелькам. Я понимаю, как тяжело нам бывает помогать даже тем, кто близко и рядом с нами, что говорить о тех, кто где-то там далеко за морями.
Но я очень вас прошу - каждого, кто это читает. Сделайте перепост, пожалуйста. Во всех соцсетях, кто вы обитаете. На всех площадках, где это могут увидеть.

В моей стране 8 миллионов человек(уберите отсюда всех тех, для кого собаки - нечистые и нехорошие животные и останется еще меньше). Это меньше, чем население Москвы и чуть больше, чем население одного только Киева.

Я уверен, что среди множества самых разных людей, обязательно найдутся те, кто захотят помочь. Даже тому, кто очень-очень далеко. Надо просто сделать так, чтоб они узнали, как нужна их помощь. Очень-очень нужна.

Здесь просто некому больше помогать этим ребятам. А если им не помогать, они не смогут помогать животным.
И все закончится. Не для вас, конечно. Не для меня.
Для хвостиков. И для этих ребят, которые поймут, что кроме них, это никому не нужно.

@@bestfriendon4 (фейсбук)
Мой лучший друг